佳佳~ 发表于 2012-6-12 07:46:52

汶川水磨古镇—青城后山

我想说的第一句话就是:终于活着回来了!现在走公路都觉得好幸福的,至少还是路,我们昨天爬的那座山根本就没有路。现在我都不敢回头去看我们走过的那些地,因为我都会不知道我们是怎么走出来的。。今天出来的时候就跟难民一样,全身都是泥,鞋子也是面目全非……,而今天终于是在青城后山了,虽然下山到山脚还有一段距离不过都是景区里面有石头铺过的路,好走多了,一会儿就可以走好远好远。。。一路上我们下山,都有往上爬的游客,看着我们的鞋子衣服他们都很奇怪的问我们:山上面是不是很脏啊?你们怎么都搞得这么狼狈呢?。。。当我们告诉他们,我们昨天都爬了一天了,是从汶川那边翻山到青城后山来的,不是青城山的路,青城山这边的路都好走也不脏。他们都很惊讶的看着我们,我们还讲了一些我们是怎样千辛万苦从那边翻过来的经历,他们都向我们投来佩服的目光。心里都有点小小的高兴,就算辛苦也值了,这将是我们一身都难忘的回忆!后来又有一些游客问我们同样的问题,(中间他们说了一句话让我们好好高兴)问我们是不是高考完了来这里爬山放松的,哈哈,原来我们穿T恤看起来这么年轻啊!18岁诶 我们都是工作的人了(哈哈哈,不好意思扯远了) 又走了一个多小时,终于到了山脚了,到了山脚还要坐车去青城山动车站那边买动车票回去,于是我们又上车了。司机师傅也问了我们同样的问题,当我们告诉他我们是从汶川那边翻山徒步走到青城山来的时候。他很激动的说,你们太厉害了!胆子也太大了吧,他在这里开车这么多年了,也没听说有人从那边翻山走过来过,那山好几年也没人走过了。地震之后就没有路了,而且到了晚上还有豺狼虎豹的。好危险啊~(还好我们都走出来了,感谢上苍!现在想想都好后怕的!)后来师傅还开玩笑的跟我们说,如果你们以后不打算在来爬这种荒山了,可以把鞋子留着做纪念。。。- - 那些所谓的上山下山路都滑得要命,我都摔倒好几次,要不是你们拉着、拖着我,我估计都掉下去了,真掉下去不死也得破相啊!- -。 这次真的很感谢聚巴适的朋友们,你们都是一群可爱的人儿,要不是一路上有你们的照顾,帮助。我估计我都走不过去的!(不过,来之前我真的不知道是这种山啊!大哥大姐些,以后我再也不要来爬这种山了,简直太恐怖了,现在听到“爬山”两个字我都郁闷了= =) 到动车站了,我们都买好票排队准备回成都了。看着自己一身一脚的泥巴,我都不好意思上动车了。。。不过还是戴个墨镜故作淡定的坐在那里,不管别人诧异的眼光,因为他们都不知道,我们到底是走过怎样的路来到这里踏上回家的路的。

心里有满满的满足感和成就感……我们都坚持了下来,没有半途而废,我们都是坚强勇敢的。。。当以后有人在说:你们也没有走过什么路,爬的山也都是些景区嘛。我们都可以很骄傲的告诉他们,我们是真正爬过山的,而不是景区。总之,这真是一次惊险、刺激、具有挑战性的旅途,也可以说是一次征程,我们征服的不只是那座山,还有我们自己。感谢我们能有这么一次宝贵的人生经历,这将是一生中不可多得的!

后记:虽然我们都平安回来了,也没有受什么伤,不过未来的这几天肯定会全身酸痛好几天!后遗症是必须的。。。还有我们的装备确实不齐全,路线也不是很清楚。以后出门还是要多准备些应急设备,做好充分的准备,安全第一啊。嘿嘿,等过几天恢复了,我又会成为蹦蹦跳跳的佳佳了!哈哈哈。。。。。。(本文纯属有感而发,文笔不好,希望你们不要喷我狗血,哈哈- -)

红超志明 发表于 2012-6-12 07:50:05

佳佳这回太厉害了,冲在了很多人前面。

佳佳~ 发表于 2012-6-12 07:50:24

回复 佳佳~ 的帖子

:handshake恩恩!对亏大家的帮忙啊!~~~

小淼 发表于 2012-6-12 07:51:05

不错哦! 佳佳厉害哦!

淋枫 发表于 2012-6-12 07:53:46

顶一个 :lol

gookai 发表于 2012-6-12 07:54:51

这次的女生   每一个都很厉害。。好样的

dakulzhan 发表于 2012-6-12 07:55:28

佳佳给力啊!

sebe1985 发表于 2012-6-12 07:57:02

:victory: 厉害 表扬一下,发个小红花

小淼 发表于 2012-6-12 07:46:53

不好意思先抢个沙发打广告哈!

悟空 发表于 2012-6-12 08:02:00

佳佳真给力啊,我当时真想放弃了的

佳佳~ 发表于 2012-6-12 08:08:30

回复 淋枫 的帖子

吼吼~淋枫这次没来!下次补起。。。

佳佳~ 发表于 2012-6-12 08:09:14

回复 悟空 的帖子

没有没有,猴子才是最棒的!~~加油。。。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 汶川水磨古镇—青城后山