四眼小姐 发表于 2012-8-8 12:28:47

乌鸦唱的那首歌

乌鸦,是一个十八岁的青年,他因为想要变成一只真正的‘乌鸦’,所以浑身上下粘满黑色的羽毛。我不止一次的问他为什么想要成为一只乌鸦而不是其他的鸟。于是他带着我来到峨眉山顶。
          他望着天空说:你听。
          我:听什么?
          乌鸦:大自然的渺渺之音。
          我:但是这跟变成乌鸦有什么关系?
          乌鸦:因为这些都是乌鸦的声音,它们正在唱歌呢。

于是只听见,一阵乌鸦‘啊啊啊……’的划过天际,留下一长串的空白,让我不知所云。
          从峨眉山回来之后,我跟乌鸦之间突然变的很陌生,因为他总是将自己关在房间,用一大堆的乌鸦毛做着基因实验。他依旧说:我要变成一只真正的乌鸦。
          我愤怒的扔掉他那些荒唐的实验瓶子,并哭嚷着骂他:你是疯子,疯子!为什么不勇敢,高考算什么,你为什么要逃避,为什么!
          乌鸦面无表情的捡起地上的玻璃瓶,突然又重重的摔下去,他开始嘶吼,并且哭的委屈,所有的压抑在那一刻爆发,陶瓷杯、电视机、书柜、闹钟、相框、台灯……他把房间里能摔的统统摔了个粉碎,动作归于慢想,破碎趋于沉寂,一切都变得苍白,青春为什么如此挫败。乌鸦歇斯底里的哭着:为什么,为什么,为什么,为什么!

我也不知道为什么,没有祝福,没有录取通知书,没有昔日同学的友谊,没有老师的关心,没有父母的呵护,我们好像在一夜之间失去了全世界。那只是一次考试,为什么会成为噩梦的开始。
          乌鸦:四眼,我想离开这里。
          于是我擦干眼泪,带着乌鸦离开了这个伤心地。我们再次来到峨眉山,因为那是我们从小就爱去的地方,所以我们熟悉它。说不清楚这算不算是一次旅行,原本我想着只是呆在山上玩几天。但是那晚乌鸦却和我发生了争执。
         乌鸦:为什么要离开?我不要离开。
         我:你理智一点好不好?事情发生总要面对的。
         乌鸦:我们去其他地方好不好,或者我们去找工作啊。
         我:但是去哪里找工作啊?
         乌鸦:反正去一个他们找不到我们的地方。
         我:不行。
         乌鸦:为什么不行。
         ……
         就这样,第二天清晨,乌鸦就消失了,大家在山里寻找了三天三夜,最后在半山腰的一棵树上找到了他的尸体。当时他浑身上下粘满了黑色的羽毛,法医鉴定乌鸦是吞服安眠药自杀的。我突然很难过,带着乌鸦的骨灰,我找到那棵大树,将乌鸦埋在那里。希望乌鸦能够变成一只真正的乌鸦,自由自在过自己喜欢的生活。
         就在这个时候,树林上空飞来一群乌鸦,我好像真的听到了那首歌:
         太可惜 也太可气 我刚刚见到你
      你是春天的花朵 长在了秋天里
      为甚么没有人告诉你 这个迷失的季节
      你说你其实已不在乎 你还说你愿意
      ……
         朋友,一路走好。

树袋熊 发表于 2012-8-8 13:38:08

:@:@:@:@:@:@:@:@

红超志明 发表于 2012-8-8 13:52:39

啥情况呀

红超志明 发表于 2012-8-8 13:52:51

眼妹,咋空的呀

四眼小姐 发表于 2012-8-8 14:04:49

回复 自闭 的帖子

版主不要生气   我刚才嫌我写的太烂就删掉勒

红超志明 发表于 2012-8-8 14:07:12

:L 四妹出品必属精品

树袋熊 发表于 2012-8-8 14:10:16

回复 四眼小姐 的帖子

你无敌了真是超级无敌无语

小苍 发表于 2012-8-8 12:28:48

抢个沙发看风景,等更新。是不是乌鸦唱歌啊?

小苍 发表于 2012-8-9 09:55:38

被我猜中了,果然是乌鸦唱歌。

gookai 发表于 2012-8-9 10:08:30

我没看明白想要表达的是什么了:dizzy:

四眼小姐 发表于 2012-8-9 10:12:05

回复 gookai 的帖子

没看明白 就对了因为我现在也是晕的;P

红超志明 发表于 2012-8-9 10:14:33

哈哈,我还说咋都回复了喃,原来是老贴,四妹很会利用资源啊。。。;P
好文,我回家慢慢品味。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 乌鸦唱的那首歌