小淼 发表于 2012-11-19 07:15:17

开始了,走下去,有你。

心里总觉得放不下什么,好像被一根线缠着缠着,我就拼命的想挣脱。我一手握着线头,另一边线头就拼命的绕呀绕,我希望可以很整齐的把那些缠在身上的线整理成一个线球。我以为这样可以把我从这个线团中解脱出来。可是,杂乱无章缠绕着的线让我一次又一次的整理了一部分就想放弃。我害怕,思绪的线总是越缠越多,有时候都觉得自己快窒息了。

宅在家里,觉得自己越来越脱离了这个喧闹的社会,喜欢用虚拟的网络来看这个世界,看的多了,自己就真的被缠绕在了这冰冷的显示器前面。越来越害怕,越缠越紧。不敢去爱,因为缠绕的线已经无法显示的真实的自己,每天都在逃避,每天都告诉自己明天会更好。可是明天又会和今天一样继续的被缠绕,走不出去了。每天都觉得自己已经接受了这束缚,过一天算一天,等待着世界末日。

好吧,给自己一点时间慢慢来梳理这一切吧。每天都是这样告诫自己的,但是每天应对这无一变数的事情,根本没时间去整理那些该死的线头和多年的死结。 神呀救救我把!神说:解铃还需系铃人! 你妹的,我要解的开找你干嘛呀!很少和别人说起自己被束缚着,因为我总是可以一副自若的样子面对这一切。我一直在想,我为什么要把这些线整理起来,我想用这些线做什么呢?我真的是为了把这些缠绕的线拿在手里再绕一遍?想着想着我又被缠住了!

我一直认为心情不好去理个发,剪掉三千烦恼丝。仔细想想,这些线对我来说一直是困扰,我因为无法去理清它们从而变的害怕它们了,其实我根本没有必要去整理它们呀?为什么我不拿个剪刀剪断它们呢?按照我之前的思维只是重新又把线整理了一回!减掉吧,掉落的不需要你去整理。曾经刁蛮公主电视剧里有一段,一位大师送个皇上一个九连环,要是谁能用最简单的方法解开就皇上的心上人,最后那心上人一刀劈开了九连环,这不就是最简单的嘛。

是的,你已经给了我这把剪刀,我也已经剪掉了一些,新的一页开始了,我会勇敢的走。

准备好了吗?开始了,走下去,有你。

红超志明 发表于 2012-11-19 07:17:16

走下去。

小淼 发表于 2012-11-19 14:47:59

回复 红超志明 的帖子

迈出去了   该走下去了哈!

快乐至上 发表于 2012-11-21 12:43:01

顶你,加油!

树袋熊 发表于 2012-11-21 13:46:24

一步步 踏踏实实的走下去 稳稳当当的

Baxia 发表于 2012-11-22 07:54:45

打壶酱油···:loveliness:

小淼 发表于 2012-11-23 03:19:51

回复 Baxia 的帖子

酱油五块钱一斤!

caibing 发表于 2012-11-27 05:42:45

准备好了吗?我。。。

红超志明 发表于 2012-12-4 15:47:39

caibing 发表于 2012-11-27 13:42 static/image/common/back.gif
准备好了吗?我。。。

准备啥?

dcdrcw007 发表于 2012-12-6 07:16:37

还有十几天的事!~找诺亚去吧~

红超志明 发表于 2012-12-27 15:57:16

加油

薇薇安 发表于 2013-1-11 15:52:36

这画面好熟悉。。曾经
页: [1] 2
查看完整版本: 开始了,走下去,有你。