兴文旅游 发表于 2013-5-15 09:10:11

我是美女——春.石海.踏青

春.石海.踏青

真所谓人间五月天,阳光明媚,春暖花开,天空韵染了芳菲的故事。出游的欲望在萌动!与好友相约到宜宾转转。无意中发现这藏在小县城里的一片人间仙境!!!

激动的心情无法掩饰,早上8点在宜宾南客站直接坐车两个小时的路程,很快来到我们的目的地——兴文石海风景区,沿途一片春天的气息。到了景区山门,全是奇形怪状的石头景观,不愧是石头的海洋,十分惊叹。
   请了位可爱的苗家小姑娘问我们讲解
  山门旁边有一条林荫小道,郁郁葱葱的树木,给人感觉很清凉,忍不住又自恋了一下

据了解兴文石海景区还是全国的科普教育基地,有个相当特色的博物馆4D影院,因为是星期六有很多学生在里面(偶们就在外面拍个外景哇~~~)。

出博物馆,看到的景象让我目瞪口呆!延绵的石头此起彼伏感觉与天相接,简直就是一片石头的海洋,相当壮观

这是苗寨的苗王宫,听说4月28--5.1才搞过大型苗族花山节,举行各种有趣的活动,独竹漂、情歌对唱等等,特别是我们喜欢吃的,就有福了,长桌宴,苗家的特色菜,有许多苗家的咪猜
(美女),咪哆(帅锅),光听都激动了。。。。可是我们来迟了,只有等明年了,或者像导游咪猜说的,可以等到十一来过僰人槌牛节·····

你猜这些石头像什么?

导游跟我们说,我们之前所到的地方都是不收取费用的,免费参观!各位亲,很划算吧!这里的门票90元/人,购买了交通套票是50元/人

听导游说过两天到5.17号后,只要凭着学生证来还有套餐价可享受只要65呢包含了门票90元/人,交通套票50元/人,4D影院25元元/人,他们本地人也是65元每人,只有周边地区是95元/人的套餐价格,看来下次得好好的了解一下官方微博的票价活动才来,这样才能享受折扣····

相当激动秀一张。。。

坐上观光电瓶车,欣赏沿途风景,像是来到仙境一般!!
    PS:因为景区比较大,偶们买了交通套票,更方便我们游玩,还可以体验海陆空各种交通工具,O(∩_∩)O好划算,亲们买套票比单买要划算的多喔。。。

夫妻峰:导游讲解说这对是几亿年形成的石夫妻,高三十多尺,峰体自然分开,形成对峙二石,左为妻、右为夫、中间所夹石块,仿佛夫妻二人手牵着手,情意绵绵。导游介绍每年都有大量的情侣,到这儿来见证自己的爱情,喔。。。真心的羡慕

沾点喜气,我两又赶往下一个景点——僰(bo)寨,僰族是个很稀少的民族,是中国的第57个,我们要去看悬棺、喝僰酒、品僰茶了。

(这个茶真心的好喝,而且很奇特!)
    休息片刻后,又坐车车去大漏斗,很早就对世界上最大的漏斗有所听闻,但是都没机会来看看,先吼两声,许个愿,真的不愧是天下奇观(这其实是胡耀邦来过这儿之后的感受,其实偶们也有的。。。。)

石海外景,就耍完了,我们要去坐电梯进洞了。。。谢谢我们美丽的导游,真心的辛苦,导游的服务绝对的巴适!

后续的洞内景观。。。我再发吧,姐姐我今天要休息咯。。。

红超志明 发表于 2013-5-15 09:13:07

伙计,看不到图

七月流火 发表于 2013-5-17 12:42:15

你的 图片呢

兴文旅游 发表于 2013-5-26 09:44:06

回复 红超志明 的帖子

怎么会这样!55555我写了好久

兴文旅游 发表于 2013-5-26 09:44:19

回复 七月流火 的帖子

郁闷,我写了好久呢!

兴文旅游 发表于 2013-5-26 09:49:09

红超志明 发表于 2013-7-14 05:28:17