發鱼 发表于 2010-7-4 14:25:21

拍照技巧【一些用手机乱拍的MM多看看】

随着数码相机的普及,“摄影师”随处可见,我也算是其中的一个吧。内行戏称我们这些业余“摄影师”是:一个傻瓜(一点摄影知识都不懂),拿着傻瓜相机(全自动相机),照镜头前面的傻瓜(傻傻地站在镜头前面),这也许是对我照相的真实写照吧。
下面这张照片就是我们这些菜鸟的最爱:拍摄的主体(人物)站在画面正中,景物不知放到哪儿好,其目的是为了“突出主体”。结果是,过于中心的构图,只会让画面变得缺乏层次感和变化,很容易让观众产生审美疲劳,得到的是构图呆板、毫无生气和美感。

“黄金分割”与“三分法则”
“黄金分割”是广泛存在于自然界的一种现象,简单的说就是将摄影主体放在位于画面大约三分之一处,让人觉得画面和谐充满美感。“黄金分割法”又称“三分法则”,“三分法则”就是将整个画面在横、竖方向各用两条直线分割成等份的三部分,我们将拍摄的主体放置在任意一条直线或直线的交点上这样比较符合人类的视觉习惯。拍摄时可直接调出相机的“井”字辅助线,将拍摄主体放在4个交叉点上,这样画面立刻就活了起来

常见的几种构图方法
下面的这些构图方法你可要记住喔,当你拿起相机的时候,构图设想应该在你心中了。

shadow时代 发表于 2010-7-4 14:54:29

很不错的教材,学习中很值得看

shadow时代 发表于 2010-7-4 14:54:33

很不错的教材,学习中很值得看

薇薇安 发表于 2010-7-5 01:38:50

好好学学!不过好专业哦?有点难{:2_26:}

sebe1985 发表于 2010-7-5 13:19:24

学习了。。。慢慢来

VIVI 发表于 2010-7-5 13:58:14

嘿嘿 学习学习了

發鱼 发表于 2010-7-8 01:18:22

好好学学!不过好专业哦?有点难
薇薇安 发表于 2010-7-5 09:38 http://www.jubashi.com/images/common/back.gif

慢慢来嘛,这是对美的追求,当你拍摄了一阵唯美照片的时间,你就会喜欢上这个职业的。

薇薇安 发表于 2010-7-8 01:36:56

回复 7# lidexxx

恩,确实是的,当看见自己拍出来的很美的东西肯定就觉得值得了,努力努力...{:2_26:}

红超志明 发表于 2011-12-14 02:49:30

继续学习。。。

红超志明 发表于 2012-1-4 09:06:03

火的贴子从来无人问?

七月流火 发表于 2013-4-19 10:19:25

嗯 ,我就是喜欢拍照的。。。。。

红超志明 发表于 2013-4-27 04:24:29

七月流火 发表于 2013-4-19 18:19 static/image/common/back.gif
嗯 ,我就是喜欢拍照的。。。。。

;P
页: [1]
查看完整版本: 拍照技巧【一些用手机乱拍的MM多看看】